Rubén Cárcamo Bourgade

jueves

El COMPLETO


El famoso COMPLETO que llena los vientres primarios de la chusma a horario. 
Hago todos los circuitos de un santiaguino para titularme de tal, me he tragado; anote:
- los CRUDOS del Bierstube, 
- la TORTILLA de la Ostia, 
- el ARROLLADO del San Remo, 
- el TERREMOTO del Hoyo, 
- los POROTOS GRANADOS del Vesubio, 
- las GUATITAS del Pinpilinpausha, 
- el ANTIPASTO del Da Carla, 
- hasta el RUMANO de la Fuente Alemana, pero al COMPLETO del Dominó, a ese muerto no lo cargo yo. 
Sin embargo me paro frente a su vitrina y observo.
Lo primero es abrir la tarasca como un Alien o sea hay que tener doble mandíbula que se desencaje como la de una pitón. 
Lo terrible es calcular con qué carga de presión se debe morder ese formato de bombín para que no salgan eyectados; el tomate picado, el chucrut, los porotitos verdes, la mayonesa. 
Si se hace con violencia puede salir disparada la salchicha caliente hasta ensartarse en un ojo vecino y flor de demanda ¡capaz que el vecino no esté asegurado para estos inconvenientes digestivos y te llegue una demanda por maltrato de obra! 
Hay que ser maestro o tragasable para engullirse esos centímetros de pan relleno con de todo. Y más encima, alguno le chorrean hilillos de ají, mostaza o palta...
La lógica indica llegar lubricado, tragar a distancia y no usar corbata, aunque estos adminículos pululan como plaga a horas de almuerzo de jóvenes secretarias de uniforme, músicos sin empleo y mi ejecutivo de cuenta.
El día del completo no se olvida, pregunte usted por la fecha del Completo y le dirán ¡14 de mayo!  Pregunte usted que se celebra el 5 de Abril... silencio ...
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